martes, 8 de mayo de 2012

Como separar la basura



EL CONTENEDOR VERDE


 
-Vidrio
-Botellas de vidrio de cualquier color
-Tarros de vidrio
-Frascos de conservas
-Tarros de cosmética y perfumería
No
-Cristal
-Lunas de automóviles
-Bombillas
-Espejos
-Cristales de ventana
-Tubos fluorescentes
-(Éstos deben depositarse en los Puntos Limpios o Centros de Recogida y reciclaje)

-Recomendación: Retire las tapas de los envases de vidrio antes de llevarlos al contenedor.
* Solicite información en su ayuntamiento.

EL CONTENEDOR AZUL


-Periódicos y revistas
-Propaganda
-Cajas pequeñas de cartón (galletas, detergente)
-Envases de cartón para huevos
-Bolsas de papel

No
-Briks
-Pañales
-Papeles sucios o papeles encerados, metalizados o plastificados






-Recomendación: Pliegue los cartones antes de introducirlos en el contenedor. -No deje cajas fuera del contenedor.

EL CONTENEDOR AMARILLO

 
-Envases metálicos
-Botes de bebidas (cerveza, refrescos)
-Latas de conservas (vegetales, cárnicas, de pescado, comida para animales domésticos…)
-Aerosoles (desodorante, laca, limpiadores de cocina, abrillantadores de la madera…)
-Platos y bandejas de aluminio (p. ej., los de comidas preparadas)
-Chapas y latas de metal

No
-Materia orgánica
-Envases de vidrio
-Papel y cartón
-Juguetes
-Electrodomésticos
-Biberones

-Guantes de goma

-Utensilios de cocina

-Cajas de fruta

-Cubos de plástico

-Pilas

-Briks

-Briks de leche, nata, batidos, zumos, vino, caldo...

-Envases de plástico para alimentación

-Botellas (agua, refrescos, leche, zumo, aceite comestible, vinagre, salsas…)

-Envases de productos lácteos (yogures, flan y otros postres lácteos, queso, -mantequilla, margarina…)

-Bandejas y cajas de "corcho blanco" (las de la fruta, verduras, carne, pollo y pescado envasados, y las que vienen con algunos tipos de helados);

-hueveras de -plástico; vasos, platos y cubiertos de plástico desechables; tapas y tapones de plástico, etc.

-Envases de plástico para productos de aseo y limpieza
-Botes de plástico de productos de aseo (champú, cremas, desodorante, pasta dentífrica, gel de baño, jabón líquido…)

-Botes de plástico de productos de limpieza (limpiadores domésticos, lejía, amoniaco, suavizante, detergentes líquidos y en polvo, sprays de limpieza…)

-Bolsas y envoltorios de plástico y aluminio

-Bolsas de plástico para alimentos (de leche, congelados, frutas, verduras, pan de molde, bollería, pasta, legumbres, cereales…)

-Bolsas y recipientes de aluminio para alimentos (alimentos infantiles, sopas, purés, pastas precocinadas, café, aperitivos, frutos secos, patatas fritas, bandejas para comidas preparadas...)

-Bolsas que entregan las tiendas, supermercados, lavanderías, etc. para transportar los productos adquiridos…)

-Envases de productos de charcutería (embutidos, jamón, bacón, queso…)

Envoltorios de plástico (el film transparente que acompaña a las bandejas de carnes, frutas, verduras y pescado; el que envuelve a muchas revistas, fascículos, prensa…; el que se emplea para proteger cajas de cartón y plástico, etc.…)

-Film de polietileno transparente o de aluminio (el que se compra en bobinas y se emplea en casa para envolver alimentos frescos)
 
-El plástico y el aluminio de los envases tipo blíster (son los envases donde vienen las pilas o los de las cajitas de cuchillas de afeitar, etc.)

Recomendación: Limpie los envases y aplástelos para reducir su volumen antes de tirarlos al contenedor.

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